Янв 11 2010

Лосось в сладких специях

Published by fisher at 3:10 пп under Рецепты, Советы

Только на этом сайте вы сможете быстро и недорого снять квартиру в минске. К тому же вам помогут в регистрации иностранцев в Минске!

clip_image002

Лосось – эта одна из самых ценных в питательном отношении пород рыб, которая к тому же проста в приготовлении. Достаточно лишь оттенить нежный и изысканный вкус этой рыбы грамотно подобранным набором специй. Предлагаем приготовить лосось со сладкими специями, благодаря чему он получится не пикантным, а мягким, пряным, немного восточным и крайне приятным на вкус. Такое блюдо можно подавать с гарниром из белого риса, смешанного с зелёным горошком и мелко нарезанной морковью.

Если же желаете получить абсолютно диетическое кушанье, то добавьте к порции лосося лишь овощной салат.

Ингредиенты (на 4 персоны):

4 порционных куска лосося

2 бокала сухого белого вина хорошего качества

100 гр сливочного масла

2 столовые ложки бальзамического или винного уксуса

1 чайная ложка карри

1 чайная ложка куркумы в порошке

1/2 чайной ложки имбиря в порошке

1/2 чайной ложки кориандра в порошке

1 чайная ложка мёда (желательно акации)

крупная соль и гранулы красного перца

Приготовление:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно достаточно размягчится, разомните его вилкой. Перемешайте все специи и добавьте их к маслу. Тщательно перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Поставьте духовку разогреваться до 210 градусов.

3. Выложите куски лосося в форму, сверху вылейте белое вино и поверхность каждого куска смажьте маслом со специями. Поставьте рыбу запекаться на 20 минут.

4. Когда рыба будет готова, осторожно достаньте её из формы и поставьте в тёплое место, чтобы она не остыла. Тем временем слейте соус, образовавшийся от готовки, добавьте туда мёд и уксус и поставьте на сравнительно сильный огонь нагреваться. Когда мёд раствориться и соус станет однородным, отключите его. Разложите рыбу по порционным тарелкам и каждый кусок полейте сверху сладким соусом. Посыпьте сверху крупной солью (заметьте, мы ещё блюдо не солили!) и гранулами красного (не острого!) перца.

Дополните подходящим по Вашему усмотрению гарниром или салатом – и подавайте горячим.


Загружается, подождите...

Горячие новости:

Popularity: 1%

Добавить в закладки: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • del.icio.us
  • Furl
  • Smarking
  • BlinkList
  • BlogMemes
  • Blue Dot
  • Bumpzee
  • connotea
  • De.lirio.us
  • Ma.gnolia
  • NewsVine
  • PlugIM
  • ppnow
  • Reddit
  • Shadows
  • Simpy
  • Technorati
  • YahooMyWeb
Для этого поста нет тегов.

No responses yet

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply