Янв 11 2010

Треска в винно-молочном соусе

Published by fisher at 3:13 пп under Рецепты, Советы

Если вам требуется отличная фурнитура для дверей из аллюминия – советуем посетить этот сайт!

clip_image002

Как бы ещё интересно приготовить рыбу? И Вы тоже задаётесь этим вопросом? Тогда попробуйте приготовить треску в винно-молочном соусе – кушанье необычное, но способное покорить своим нежно-пикантным вкусом. В зависимости от того, какой густоты получится соус, такую треску можно подавать либо с гарниром, либо есть как самостоятельное блюдо или практически как суп.

Ингредиенты (на 4 персоны):

800 гр филе трески (свежей или размороженной)

1 луковица

1 зубчик чеснока

2-3 солёных кильки

1 пучок петрушки

1/4 л сухого белого вина

1/2 л цельного молока

1 чайная ложка сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

мука

корица

тёртый пармезан

соль, перец

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте и отправьте поджариваться на сковороду в оливковом масле.

2. Очистите кильки, удалите косточки и добавьте филе в жарящимся луку и чесноку. Потыкайте их лопаткой или вилкой в процессе приготовления, чтобы размять их и перемешать с основной массой.

3. Мелко порубите петрушку и добавьте к ингредиентам на сковороде.

4. Вместе с петрушкой залейте в сковороду белое вино и подождите пока оно немного выпарится, постоянно помешивая.

5. Долейте в сковороду молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Соус для рыбы готов, ему осталось лишь слегка выпариться.

6. Пока готовится соус, подготовьте рыбу: удалите кости, по желанию можете снять либо оставить кожу и порежьте рыбу на порционные кусочки. Обваляйте рыбу в муке, посыпьте корицей.

7. Сверху посыпьте треску тёртым пармезаном. Выложите рыбу в форму для запекания.

8. Залейте треску винно-молочным соусом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время готовки зависит от размеров кусков рыбы. Готовая треска должна легко разламываться вилкой, а соус должен изрядно выпариться и загустеть.

На гарнир к такой рыбе можно подать как отварной картофель, так и рис или даже кукурузную поленту – лепёшку из кукурузной крупы, заваренной в кипятке. При подаче обильно поливайте блюдо соусом.


Загружается, подождите...

Горячие новости:

Popularity: 1%

Добавить в закладки: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • del.icio.us
  • Furl
  • Smarking
  • BlinkList
  • BlogMemes
  • Blue Dot
  • Bumpzee
  • connotea
  • De.lirio.us
  • Ma.gnolia
  • NewsVine
  • PlugIM
  • ppnow
  • Reddit
  • Shadows
  • Simpy
  • Technorati
  • YahooMyWeb
Для этого поста нет тегов.

No responses yet

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply